Uma das melhores receitas da Maria Thereza Weiss era o rocambole de cenoura, que há anos eu não fazia:
1/2 kg de cenoura cozida - 400 g de açúcar- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 4 gemas- 1 pitada de sal- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal- 3 claras em neve
Bater no liquidificador a cenoura, o açúcar, a farinha, as gemas, o sal e a manteiga. Adicionar a mistura às claras em neve, mexendo devagar. Colocar em assadeira forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Assar por uns 35 minutos, desenformar em um pano de prato polvilhado com açúcar. Polvilhar com açúcar e canela e enrolar quando estiver morno.
Ela dizia que esse doce parece doce de ovos...
terça-feira, 9 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Hum...Hum...Hum...
Quando Camila nascer, você faz um igualzinho para a avó dela se acalmar?
Beijos, querida amiga.
A cor fica super linda! Nunca tinha me ocorrido fazer um rocambole usando cenouras.
O de abóbora tb fica uma tentação, mas nunca experimentei!
Bjs :)
que receita tão boa... eu normalmente sou uma desgraça a enrolar tortas (em Portugal chamamos tortas aos rocamboles) mas esta vou ter que experimentar, pois a minha filha adora torta de cenoura.
Elba, da próxima vez que você vier por aqui avise, que vai ter um igualzinho esperando por você... beijos, amiga
Claudia, nada como uma artista pra reparar na cor do rocambole... as outras pessoas reparam é no gosto mesmo... bjs
Risonha, nunca ia imaginar que vocês chamam rocamboles de tortas... e como vocês chamam o que chamamos aqui de tortas? Sua filha vai gostar, com certeza, beijos!
Postar um comentário