Talvez o prato italiano de carne mais comum em Roma, a saltimbocca teve origem na Bréscia, e significa literalmente algo que "salta para a boca".
Pode ser preparado com vitela ou filé mignon. Vitela é a carne do boi macho jovem (vitelo, ou bezerro). A idade para o abate varia: na Europa é de um ano ou pouco mais; já no Brasil o animal geralmente é abatido muito jovem, quando ainda não está pronto para o consumo. A vitela é uma carne bastante macia, magra, e com alto teor proteico, que pode ser encontrada em diversos cortes.
Os ingredientes para a saltimbocca são:
8 escalopes de filé ou outra carne macia (com peito de frango deve ficar ótimo!), 4 fatias de presunto cru (Parma ou similar), 8 folhas de sálvia, farinha de trigo quanto baste, sal e pimenta-do-reino.
Molho: 2 C manteiga, 50 ml de vinho branco seco, 200 ml de caldo de carne
Limpar os filés e temperar com pouco sal e pimenta-do-reino
quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
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2 comentários:
Que luxo esse prato romano .... miam, miam. Moraste em Montreal ... que delícia. Quando foi?
Bjs para ti.
Fabrícia, que honra tê-la aqui! Morei aí em 2004... na Mountain Ave., perto da Sherbrooke West, dava pra ir a pé até o centro. Eu amo essa cidade! Bjs
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