segunda-feira, 15 de junho de 2009

Feitos um para o outro

Certas combinações clássicas, além de saborosas, potencializam as propriedades nutritivas dos alimentos. Quer ver?


A vitamina C da laranja aumenta a absorção do ferro do feijão


Os aminoácidos presentes no arroz e no feijão se completam, formando proteínas


O azeite potencializa os efeitos antiinflamatórios do manjericão


A gordura insaturada do azeite também aumenta a absorção do licopeno do tomate...


... e a vitamina D da gema aumenta a absorção do cálcio do leite em até 40%


O organismo absorve melhor a vitamina A da cenoura na presença de vitamina E, encontrada na soja, milho e nozes (fonte: BOL)

3 comentários:

Claudia Lima disse...

Combinações naturalmente deliciosas!
Bjs :)

Santa Gastronomia disse...

E depois não vale dizer que brasileiro come mal!
A laranja com feijão também funciona para retirar a gordura da feijoada - basta colocá-la inteira na panela do feijão com as carnes!

E quanto aos jurássicos, vc não viu nada: é cada LP que tenho e que de vez em quando gravo, que chega até a sair cheiro de guardado quando escuto! kuaksuas..

Nádia Lamas disse...

É, já ouvi falar nessa história da laranja na panela... então é verdade mesmo? bjs