Certas combinações clássicas, além de saborosas, potencializam as propriedades nutritivas dos alimentos. Quer ver?
A vitamina C da laranja aumenta a absorção do ferro do feijão
Os aminoácidos presentes no arroz e no feijão se completam, formando proteínas
O azeite potencializa os efeitos antiinflamatórios do manjericão
A gordura insaturada do azeite também aumenta a absorção do licopeno do tomate...
... e a vitamina D da gema aumenta a absorção do cálcio do leite em até 40%
O organismo absorve melhor a vitamina A da cenoura na presença de vitamina E, encontrada na soja, milho e nozes (fonte: BOL)
3 comentários:
Combinações naturalmente deliciosas!
Bjs :)
E depois não vale dizer que brasileiro come mal!
A laranja com feijão também funciona para retirar a gordura da feijoada - basta colocá-la inteira na panela do feijão com as carnes!
E quanto aos jurássicos, vc não viu nada: é cada LP que tenho e que de vez em quando gravo, que chega até a sair cheiro de guardado quando escuto! kuaksuas..
É, já ouvi falar nessa história da laranja na panela... então é verdade mesmo? bjs
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