quarta-feira, 1 de julho de 2009

Jambalaya

Nova Orleans é uma cidade inesquecível, que não se parece com nenhuma outra. O povo é diferente, o sotaque é superdiferente, a comida... um dos pratos típicos de lá é a jambalaya, que guarda semelhanças com a paella dos espanhóis: um prato à base de arroz, bastante temperado, que mistura carne de porco, frutos do mar, às vezes ainda frango ou pato:

· 2 colheres (sopa) de azeite
· 150g de linguiça picadinha
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picadinha
· 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
· 1 pimentão amarelo sem sementes picadinho
· 1 colher (sopa) páprica doce
· 200g arroz de grão longo
· 2 folhas de louro
· 500g tomate sem casca e sem sementes, picado
· 1 1/2 xícara (375ml) de caldo de frango
· 500g de camarão descascado e limpo
· 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Reserve. Refogue o alho, a cebola e o pimentão e deixe cozinhar uns 3 minutos, então junte a páprica. Volte a linguiça para a panela e misture o arroz, o louro, tomate e o caldo de frango. Espere levantar fervura e abaixe o fogo, deixando cozinhar uns 20 minutos. Adicione os camarões (levemente salgados e apimentados), cozinhe mais uns 5 minutos. Apague o fogo, junte a salsinha, mexa e sirva. Dá pra 4 pessoas.

Se quiser ver mais sobre a cultura e a história de Nova Orleans e ouvir a música "Jambalaya", clique aqui

3 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Você lembra que o Renato Freire deu essa receita no curso do avançado para nós! Então, adorei o prato e me lembro da opinião da Romaine: muita coisa num prato só! Respondi que se parecia muito com a paella, e que por isso que aprovei esta receita.
Pelo visto vc tmbém gostou!
Bjus..

Nádia Lamas disse...

Sandra, eu gostei mesmo. Não tenho certeza, mas acho que a do Renato também levava frango? bjs

Eduardo disse...

Uhhh... parece ser muito bom mesmo!