2 xícaras de proteína de soja escura e do tipo "moída"
1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca para dar liga
sal a gosto
Ferva duas xícaras de água e junte a proteína de soja. Deixe descansar meia hora. Esprema bem a soja para tirar toda a água. Junte os temperos e por último as farinhas, trabalhando com as mãos até dar liga. Molde os hambúrgueres e frite em um pouco de óleo de canola e um pouco de shoyu numa frigideira antiaderente. Sirva puro ou com molho de azeitonas, de gorgonzola, de cogumelos...
2 comentários:
Eu gosto e achei que os hamburgers ficaram excelente!
Eu sou semi-vegetariana e a visão de muita carne não me apetece nem um pouco. Quanto menos como, menos quero comer.
Bjs :)
Claudia, eu também estou fã de soja! Até quem não é vegetariano come e elogia... bjs!
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