domingo, 27 de junho de 2010

Gougères

A massa é de bomba, mas leva queijo, o que os torna vagamente parecidos com pão de queijo - apesar do nome francês. Simples e com gostinho de queijo Gruyère, os gougères derretem na boca:

1/2 xícara de água
4 colheres (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xícara de queijo Gruyère ralado grosso
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada na hora
pimenta-do-reino moída na hora

Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo e junte toda a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até a mistura soltar da panela. Deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto. Apague o fogo e espere uns 2 minutos. Junte então os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Junte os queijos, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, acerte o sal.

Modele os gougères (pode usar saco de confeitar, se quiser) e leve ao forno pré-aquecido.



2 comentários:

Claudia Lima disse...

Parece muito bom!
Nunca provei e fiquei com água na boca!
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

É realmente muito bom, Claudia! Eu nunca tinha comido e agora vou fazer sempre que puder... bjs!