quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo de Amaretto e cacau (sem farinha)

Existem inúmeras receitas de bolo de chocolate sem farinha. Nesta aqui, o diferencial é que não se usa chocolate em barra, mas cacau em pó:

1 xícara de amêndoas
1 xícara de açúcar
1 colher de café de fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de licor amaretto
1/4 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Processe as amêndoas e misture com o açúcar e o cacau. Junte a manteiga, os licor, os ovos e o fermento, misturando bem. Unte dois ramequins, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por uns 15 minutos.


4 comentários:

Anônimo disse...

Servido na cumbuquinha, para mim, essencial e tudo de bom! Denise Tasca"

Nádia Lamas disse...

Isso aí, Denise! ainda mais agora, com o friozinho que se aproxima... bjs!

Anônimo disse...

Você diz: "Processe as amêndoas e misture com a farinha...". Mas não leva farinha, pois não?

Nádia Lamas disse...

Você tem toda a razão, foi um equívoco... eu quis dizer misturar a farinha de amêndoas com os outros ingredientes secos. Já corrigi no texto, obrigada por ter chamado a atenção para o erro!