Existem inúmeras receitas de bolo de chocolate sem farinha. Nesta aqui, o diferencial é que não se usa chocolate em barra, mas cacau em pó:
1 xícara de amêndoas
1 xícara de açúcar 1 colher de café de fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de licor amaretto
1/4 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
Processe as amêndoas e misture com o açúcar e o cacau. Junte a manteiga, os licor, os ovos e o fermento, misturando bem. Unte dois ramequins, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por uns 15 minutos.
4 comentários:
Servido na cumbuquinha, para mim, essencial e tudo de bom! Denise Tasca"
Isso aí, Denise! ainda mais agora, com o friozinho que se aproxima... bjs!
Você diz: "Processe as amêndoas e misture com a farinha...". Mas não leva farinha, pois não?
Você tem toda a razão, foi um equívoco... eu quis dizer misturar a farinha de amêndoas com os outros ingredientes secos. Já corrigi no texto, obrigada por ter chamado a atenção para o erro!
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