terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo de azeite e alecrim

Se você é gourmet e conhece Nova York, já deve ter ouvido falar em Mario Batali. Responsável por alguns dos restaurantes italianos mais aclamados da cidade, o chef tem algumas receitas bastante inspiradas, como este bolo leve e perfumado:

4 ovos
3/4 xícara de açúcar
2/3 xícara de azeite extravirgem (eu usei um azeite sabor tangerina e, não sei se foi por isso, mas o bolo ficou dos deuses!)
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadinho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Bater na batedeira os ovos até ficarem esbranquiçados. Juntar o açúcar e continuar batendo até ficar uma mistura espumante e clara. Com a batedeira ligada, acrescentar o azeite em fio. Com uma espátula, juntar o alecrim picado à massa.

Misturar os ingredientes secos e juntá-los à mistura de ovos com cuidado (na velocidade mais baixa da batedeira), para que ela não perca o volume.

Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno até ficar dourado por fora e firme por dentro.

7 comentários:

annemineli disse...

Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..

Nádia Lamas disse...

Welcome, annemineli!

Eduardo disse...

Parece bom! :D

Beijo!

Santa Gastronomia disse...

Já estou levando essa receita, Nádia!

Bjinhus..

Nádia Lamas disse...

Eduardo e Sandra, tenho certeza de que vocês vão gostar. bjs!

Bruna do Gourmandisme disse...

Nádia, adoro esses bolinhos salgados! Vou fazer com certeza! Gostei muito do seu blog e já estou seguindo. Te convido a conhecer o meu tmb, o Gourmandisme. Beijos

Nádia Lamas disse...

Oi, Bruna! Vou agora mesmo conheceu o Gourmandisme. Só uma coisa: o bolo de azeite e alecrim é doce, aí é que está o inusitado da coisa - e delicioso! bjs