Se você é gourmet e conhece Nova York, já deve ter ouvido falar em Mario Batali. Responsável por alguns dos restaurantes italianos mais aclamados da cidade, o chef tem algumas receitas bastante inspiradas, como este bolo leve e perfumado:
4 ovos
3/4 xícara de açúcar
2/3 xícara de azeite extravirgem (eu usei um azeite sabor tangerina e, não sei se foi por isso, mas o bolo ficou dos deuses!)
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadinho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Bater na batedeira os ovos até ficarem esbranquiçados. Juntar o açúcar e continuar batendo até ficar uma mistura espumante e clara. Com a batedeira ligada, acrescentar o azeite em fio. Com uma espátula, juntar o alecrim picado à massa.
Misturar os ingredientes secos e juntá-los à mistura de ovos com cuidado (na velocidade mais baixa da batedeira), para que ela não perca o volume.
Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno até ficar dourado por fora e firme por dentro.
terça-feira, 31 de maio de 2011
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7 comentários:
Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..
Welcome, annemineli!
Parece bom! :D
Beijo!
Já estou levando essa receita, Nádia!
Bjinhus..
Eduardo e Sandra, tenho certeza de que vocês vão gostar. bjs!
Nádia, adoro esses bolinhos salgados! Vou fazer com certeza! Gostei muito do seu blog e já estou seguindo. Te convido a conhecer o meu tmb, o Gourmandisme. Beijos
Oi, Bruna! Vou agora mesmo conheceu o Gourmandisme. Só uma coisa: o bolo de azeite e alecrim é doce, aí é que está o inusitado da coisa - e delicioso! bjs
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