BOLO DE MARACUJÁ
1 colher (sopa) de manteiga
1 xicara de açúcar
2 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de maracujá
2 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata bem os 5 primeiros ingredientes. Misture as claras em neve delicadamente e por último acrescente o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada.
Calda:
1 e 1/2 maracujá com semente
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água
Leve ao fogo e deixe ferver uns 5 minutos até formar uma calda. Jogue por cima do bolo ainda quente.
MUSSE BICOLOR DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Musse de chocolate:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
Dissolva o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água e dissolva também em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve. Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.
Musse de maracujá:
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
No liquidificador bata o leite condensado e o suco de maracujá até encorpar. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve. Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve.
2 comentários:
Uhhh! Estou numa fase de comilão de doces. E isso é muito raro. Estou estranhando, mas... Estava justamente hoje falando de mousses de maracujá. Uma boa pedida. Fácil de fazer e uma delícia! :D
Beijo!
Oi, Eduardo, que bom que vc tá assim inspirado! beijão
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