sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Presentinhos: chutney de ameixa


Não há acompanhamento melhor para carnes, aves, tender... você pode arrumá-lo em vidros esterilizados, e ele dura na geladeira até um mês depois de aberto:

1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 cebola pequena, cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de passas escuras
18 ameixas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (chá) de tomilho ou alecrim picadinho

Derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar e a cebola e refogue até ficar dourada. Adicione o balsâmico e deixe evaporar. Junte o caldo, as passas, as ameixas, as ervas, sal e pimenta (capriche na pimenta!). Cozinhe até a cebola ficar bem macia e o líquido reduzir um pouco (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Passe no processador, sem processar demais (devem ficar uns pedaços visíveis de ameixa). Acerte o sal e a pimenta.

 


 

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