quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Presentinhos de Natal: trufas


Pra evitar a confusão dos shoppings, economizar e impressionar com um presente do tipo "eu que fiz", uma opção prática são as trufas:

135g de chocolate meio amargo
1/4 xícara de manteiga 
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor ou outra bebida alcoólica

Derreta o chocolate com a manteiga, com cuidado para não aquecer demais (eu uso o microondas, mas você pode aquecer em banho-maria no fogão). Tire do fogo e mexa bem até derreter completamente. Vá misturando aos poucos o creme de leite. Junte o açúcar e o licor. Leve para gelar até ficar firme.

Retire da geladeira e faça bolinhas (rende umas 15 trufas aproximadamente). Leve-as de volta à geladeira para que fiquem bem firmes.

Retire as bolinhas da geladeira e passe-as numa mistura de cacau em pó, açúcar e nozes moídas.  Arrume-as numa caixa forrada com papel de seda.

 

 

Nenhum comentário: