domingo, 25 de março de 2012

Pão de linguiça

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de linguiça 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela ralada grosso
  • azeitonas pretas (opcional)
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido.
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia. Fatie finamente a linguiça. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo.
Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela, o parmesão e as azeitonas.
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.
Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar.



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Diante da provável medida protecionista de aumentar o imposto de importação dos vinhos dos atuais 27% para absurdos 55%, chefs como Roberta Sudbrack e Felipe Bronze ameaçam cortar do cardápio todos os vinhos nacionais.  A concorrência é saudável, e prova disso é que o setor de vinhos finos nacionais cresceu 7% em 2011 - quase três vezes mais que o PIB brasileiro. É Felipe quem afirma: "Sem concorrência, ninguém melhora."


4 comentários:

Eduardo disse...

Vou parar de frequentar o blog. Venho aqui e fico passando fome! rs..

Beijo!

Nádia Lamas disse...

Estou louca pra chegar a Páscoa pra fazer (e comer) de novo esse pão! beijos

Eduardo disse...

E tem que esperar a páscoa? rs..

Beijo!

Nádia Lamas disse...

Tem que ter uma desculpa, senão acabo comendo todo dia! rsrs bjs