terça-feira, 13 de março de 2012

Grissini de parmesão

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
3/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado, mais umas 2 colheres (sopa) para passar os palitos
3/4 xícara de água morna

Dissolver o fermento na água. Misturar com a farinha, o azeite, o sal e o queijo (menos as 2 colheres, que você deve reservar para o final). Trabalhar bem a massa até que fique elástica (ponha um pouco mais de farinha, se achar necessário). Deixe descansar umas 2 horas.

Passado esse tempo, divida a massa, cortando cada pedaço em fatias bem finas. Enrole os palitos, pincele-os com um pouco de azeite e e passe-os no queijo reservado. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até ficarem dourados.


Nenhum comentário: