fomos recepcionados com croquetes de carne servidos com um molhinho - Alexandre não come frituras mas abriu uma exceção, e não se arrependeu
em seguida, umas linguicinhas que pareciam de fabricação própria, tal a exclusividade do sabor
uma funcionária circulava pelo salão com uma cesta de focaccias, ciabattas e pãezinhos recheados recém-saídos do forno - que harmonizavam perfeitamente com os azeites extravirgens e os potinhos de flor de sal espalhados pelas mesas
entrada fria: gazpacho
Lá fora, o mar e a vegetação de São Conrado
mais uma entrada fria: tartare de peixe branco com maçã e ovas, lindo e delicioso
entradinha quente: batatas com molho picante
mais: croquetas de jamón, ou croquetes de presunto ibérico. Por mim, se acabasse aqui, já tava bom - só que ainda estávamos na metade. Alexandre chegou a comentar que seria um menu só de tapas, mas eu olhei para os talheres grandes dispostos sobre a toalha e apostei que não.
finalmente teve início a "refeição" propriamente dita. Primeiro prato principal: arroz negro com lulas e camarões - estes, cozidos à perfeição (inclusive a lula) - coisa difícil de se ver.
Segundo prato principal: frango catalão. O sabor nem era tão excepcional, mas a textura desta carne me intrigou: o frango desmanchava. E ainda levava pinoli, que adoro.
A primeira sobremesa era de comer rezando: creme catalão. Lembra crème brûlée, mas é mais leve, e aromatizado com laranja.
A segunda sobremesa não chegou a empolgar tanto, embora também estivesse ótima: minichurros com doce de leite e creme de chocolate.
decoração de bom gosto, ambiente agradável, com destaque para a música espanhola de fundo
serviço irrepreensível: de costas o maître, de frente o chef, ambos espanhóis. Além do Gran Menu, também há boas opções "a la carte", como uma paella muito bem servida que dá tranquilamente para dois.
2 comentários:
Fiquei com fome. A amo de paixão croquetas de jamon.
Beijo!
eu amo croquetes de qualquer coisa! bjs
Postar um comentário