quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Focaccia de alecrim e sal grosso


1 colher (chá) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara de água morna

Misture tudo, cubra e reserve durante uns 20 minutos em local fechado (dentro do forno apagado, por exemplo). Em seguida, junte os demais ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
3/4 colher (chá) de sal
farinha de trigo (1,5 a 2 xícaras)

Depois de acrescentar o azeite e o sal, vá juntando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Trabalhe a massa e em seguida deixe repousar mais até a massa dobrar de volume (mais ou menos 1,5 hora).

Unte um tabuleiro com azeite e arrume a massa, formando depressões com os dedos. Espalhe 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas e 1/2 colher (chá) de sal grosso por cima da massa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido até cozer a massa e dourar a superfície.


2 comentários: