sábado, 3 de agosto de 2013

Lapsang souchong, chá com sabor defumado


É engraçado como às vezes eu saio louca procurando alguma coisa, não encontro e desisto. Para, tempos depois, me deparar com ela. Foi assim com esse chá - quando eu soube que ele era usado em crostas de assados e molhos devido ao seu sabor defumado peculiar, fiquei muito curiosa. Procurei de todas as maneiras (o que inclui também pela internet, e-bay etc.), em vão. Agora, o supermercado em frente de casa recebeu uns chás novos, com sabores interessantes como "Chai" e "Russian Caravan", e tava lá eu fuçando pra decidir qual comprar, quando avistei o antigo objeto de desejo...


O cheiro de defumado dele é MUITO FORTE, assim como o sabor (veja a classificação das folhinhas na embalagem: 5!). Não se parace nada com nenhum outro chá, tem cheiro de comida salgada... Além das aplicações acima, também é ótimo para fazer aquela defumação caseira, lembra?

2 comentários:

RPM disse...

oi, boa noite. o seu blog e muito interessante, parabéns!
inclusive, tomei a liberdade de publicar uma receita sua, com referência, no meu blog.
quando tiver um tempinho de uma passada por lá:
www.consigliereduvino.blogspot.com.br
Saudações!

Nádia Lamas disse...

Visitei seu blog e gostei muito... comidas incríveis e grandes dicas de vinhos. abs!