O fudge é um doce de textura macia, espécie de fondant inventado nos EUA há mais de 100 anos. A receita a seguir é de Ana Maria Braga. Ao contrário de outras receitas de fudge, não leva manteiga:
100 g de balas de menta (usei pastilhas Garoto)
1 kg de chocolate amargo picado
2 latas de leite condensado
chocolate branco derretido para decorar
Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos, quase pó.
chocolate branco derretido para decorar
Coloque as balas de menta sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão sobre elas até que quebram em pedacinhos bem pequenos, quase pó.
Forre uma fôrma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga. Deixe sobrar papel dos lados,para facilitar na hora de desenformar. Derreta o chocolate (usei o microondas). Tire a panela do fogo e misture VIGOROSAMENTE o leite condensado e as balas trituradas até incorporar os ingredientes. Despeje o fudge na fôrma, alise a superfície e deixe esfriar. Refrigere por no mínimo 1 hora. Retire o fudge da fôrma e tire o papel. Faça riscos aleatórios com o chocolate branco derretido e corte em quadrados de 3 cm e sirva.
Variação - Você pode substituir as balas de menta por raspas de 1 laranja pequena misturada com 1 colher (chá) de café solúvel.
5 comentários:
Well done for this wonderful blog.
nao sei se vc me visita ... ou se a paixão é unilateral ... estou de blog novo, http://denise.tasca.zip.net/ e passei avisar vc!
Gosto de fazer para o Natal, apesar da receita provavelmente ter i trilhão de calorias, mas que é bom é!
Com menta deve ficar refrescante. Ainda não provei.
Bjs :)
Quando vi a foto acreditei ser um brownie. Já guardei a receita...muito interessante!
Hummmm
Isso deve ser delicioso!!!
Beijos carinhosos, amiga sumida. :)
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