sábado, 27 de março de 2010

Os parisienses e a baguete

Farinha, água, sal e fermento - com estes simples ingredientes se faz a baguete, pão preferido dos parisienses. Desde 1994, Paris elege anualmente a melhor baguete. O prêmio? 4 mil euros e um contrato para fornecer baguete para a presidência francesa por um ano.

A baguete perfeita é bela, reta e crocante. Sua fermentação deve formar buracos grandes e regulares, e o sabor é doce e perfumado.

Os franceses têm uma relação sensual com o pão que está acima de qualquer critério de higiene -por isso não há papel de embrulho e o pão fica em contato direto com o corpo.

4 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Gostamos muito de baguetes. São uma delícia!
Agora esta história de tocar no pão e levar para casa sem enrolar é terrível. Eu fora!
Bjs :)

Pratos da Bela disse...

Maravilhoso
Realmente é a palavra para as baguetes francesas, pois são do melhor...
JNIhos fofos

Katita disse...

Baguete com fermento senegalês para Sarkozy
Imigrante Djibril Bodian de 33 anos que nasceu no Senegal e foi para a França aos 6 anos ganha prêmio - O Globo 28/03/10
Beijocas.
KB

Nádia Lamas disse...

Isso mesmo, quem levou o prêmio foi um senegalês... ou melhor, um francês nascido no Senegal, como ele se define. bjs a todas!