quinta-feira, 4 de abril de 2013
Bolo marmorizado de cacau e Amaretto
Superprático, esse bolo é delicioso com chá ou café:
1 xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
Bater tudo até misturar bem e acrescentar:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
Bater até incorporar bem. Juntar:
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de licor de amêndoas Amaretto
Despejar metade da massa numa forma de bolo inglês untada.À parte, misturar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Juntar esta mistura à metade da massa que sobrou. Ponha com cuidado a metade da massa com o cacau por cima da massa clara que já está na forma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Ui...
Estou indo aí no sábado. Quem sabe como um pedacinho desse bolo ainda? :-)
Você é bem-vinda sempre... saudades de você! bjs
Eu comia uma fatiazita, pode ser?
Kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Oi, Tertúlia, será um prazer recebê-la também! bjs, tô indo visitar seu blog
Postar um comentário