quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo marmorizado de cacau e Amaretto


Superprático, esse bolo é delicioso com chá ou café:


1 xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos

Bater tudo até misturar bem e acrescentar:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico

Bater até incorporar bem. Juntar:

3/4 xícara de leite
1/4 xícara de licor de amêndoas Amaretto

Despejar metade da massa numa forma de bolo inglês untada.À parte, misturar

3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Juntar esta mistura à metade da massa que sobrou. Ponha com cuidado a metade da massa com o cacau por cima da massa clara que já está na forma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus.




4 comentários:

Elba Pessanha disse...

Ui...
Estou indo aí no sábado. Quem sabe como um pedacinho desse bolo ainda? :-)

Nádia Lamas disse...

Você é bem-vinda sempre... saudades de você! bjs

Tertúlia da Susy disse...

Eu comia uma fatiazita, pode ser?
Kiss

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

Nádia Lamas disse...

Oi, Tertúlia, será um prazer recebê-la também! bjs, tô indo visitar seu blog